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CHEIRO VERDE

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Nome popular: Cheiro Verde. Nome cientifico: Mistura de Sementes de: Allium fistulosum / Petroselium crispum

Características:

Ciclo (dias): 75
Tamanho: até 20 cm comprimento

Observações: Mistura de cebolinha e salsa, muito usada na culinária. Indicada para temperar carnes, peixes, almôndegas, omeletes e molhos a base de manteiga.

 

Modo de Plantio: 
1 - escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade.
2 -  Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferencia no início da manha ou no final da tarde. Não encharcar o solo.
3 - O cheiro verde precisa de luz solar direta pelo menos algumas horas por dia para crescer forte e saudável. Portanto, mantenha os vasinhos em um local com incidência de sol.

4 - Não fique com dó de colher cheiro-verde para usar na sua cozinha. Com a ajuda de uma tesoura, corte as folhas de fora e evite remover a parte do miolo. Podando pelas bordas, o crescimento da planta não será prejudicado. 

Dica: Pode ser cultivado o ano todo onde não há temperaturas extremas. Se destaca como o principal cultivo das hortas em apartamento.